Выбери любимый жанр

Жизнь - концерт (СИ) - Ралокс Юлия - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Аннотация

«Свет мой зеркальце! скажи

Да всю правду доложи:

Я ль на свете всех милее,

Всех румяней и белее?»

И ей зеркальце в ответ:

«Ты в очках весь день проводишь,

Мешковатую одежду носишь,

Позабыть о сцене глупо,

Вот сиди теперь зубри

И ко мне не подходи!»

Стать невзрачной мышкой, вечно ходить, уткнувшись в книги. На неё не обращают внимания: парни не подходят, девушки обходят стороной. Но никто не знает, что раньше она была той, кого люди привыкли видеть по телевизору.

Итак хватает проблем, а тут ещё надоедливый комар привязался, но это для неё. А так он – гроза университета. Что может быть у них общего?

Пролог

Маленькая девочка стояла и нервно теребила руками платье. Сегодня самый важный день для неё. Её первое публичное выступление, в котором она должна показать себя. Малышка немного выглянула из-за кулис и увидела, что сотни людей сидели и неотрывно смотрели на сцену.

Зал аплодировал мальчику, который продемонстрировал им акробатический номер. Теперь подошла её очередь. Девочка выпрямилась и гордо вышла на сцену. Она встала в центр и прожектор осветил её личико. Главное – это не волноваться, собраться и вспомнить всё, чему её учили.

Она неуверенно подняла голову и посмотрела в зал. Глубокий вдох и выдох. Девочка приоткрыла рот и заиграла медленная музыка. Красивые и мелодичные ноты наполнили зал, девочка покачивалась в такт и плавно водила руками. Её детский голос проникал в сердца людей, заставлял закрывать глаза и погружаться в музыку.

Последняя нота и вот она стоит и ждёт оваций. Словно по щелчку, все начали вставать с мест и весь зал гремит аплодисментами. Девочка задорно улыбнулась и низко поклонилась. Она послала всем воздушный поцелуй и умчалась за кулисы.

Сердце бешено колотилось, поэтому, девочка закружилась на месте и звонко рассмеялась. Этот день точно станет самым ярким воспоминанием.

Глава 1. Новый университет

Раздался стук в дверь, я только крепче завернулась в одеяло и уткнулась в подушку. Не дают поспать человеку, знают же, что устала.

- Доченька, ты встала? – послышался голос женщины, которая является моей мамой. Я что-то пробормотала и положила подушку на голову. – Вставай, сегодня твой первый день в новом универе. Ты хочешь его пропустить?

- Да встаю уже, - прокричала я и откинула одеяло. Смотря в потолок, я думала о том, что хочу спать. Не пойму я родителей, только вчера приехали и разобрали вещи, сегодня уже отправляют меня в универ.

Я сладко потянулась и спустила ноги с кровати. Где-то рядом должны быть мои тапочки. Только вот, я их куда-то кинула вчера, а теперь не вижу. Я в последний раз взглянула на свою тёпленькую кроватку и побрела в ванную.

С утра я похожа на очень «красивого» человека, вот и сейчас, смотря на себя в зеркало, я думаю, что хуже быть не может. Растрёпанные волосы и круги под глазами – мой лучший внешний вид. Теперь будем делать еще хуже.

Я почистила зубы и кое-как расчесала волосы. Потом сделала из них гульку и вытащила пару прядей, чтобы неопрятно спадали на лицо. На лице не было никаких я видных изъянов, поэтому, я нарисовала пару чёрненьких точек около носа и на подбородке. Ну, а теперь, самое главное! Я оглянулась, на раковине лежали огромные очки в странной кривой оправе. Я взяла эту прелесть в руки и напялила на лицо. Посмотрела в зеркало и поняла, что мордочка сразу стала больше и вид стал зануднее и угрюмее.

Я улыбнулась своему отражению и вышла из ванной. Кровать уже давно заправила и аккуратно разложила подушки. Люблю, когда в комнате чистота и порядок. Решила, наконец, переодеться и открыла шкаф.

Сегодня у меня весёлое настроение, поэтому я одела всё серое. Да, вот такая у меня логика. Я достала с верхней полки старые джинсы и большую кофту с длинным рукавом и маленьким вырезом. На ноги одела чёрные кеды и повесила рюкзак на плечо. Вчера лазила на сайте универа и смотрела, какие учебники нужны. Мне повезло, половина подходит из старого учебного заведения.

Я быстро посмотрела на себя в зеркало, ухмыльнулась и побежала вниз. По пути на кухню чуть не упала и поправила очки. За столом уже сидел папа и читал газету, мама крутилась у плиты.

- Опять она надела эти очки, - сказал папа, оторвавшись от газеты. – Вот скажи, зачем ты их носишь?

- Нравятся они мне, - сказала я и села за стол. Мама сразу же поставила передо мной сырники и погладила по голове.

- Готова к первому дню? – спросила она, поправляя отцу галстук. Он встал из-за стола и собирался уходить на работу.

- Нет, - сказала я и ухмыльнулась, зато сказала правду. Не горю я желанием, туда идти.

- Так, что это за настрой? – пробасил папа и подошёл ко мне. – По-моему, мы уже всё обсудили, ты будешь учиться тут, потому что мне удобнее вести бизнес отсюда.

Я сухо кивнула. Мой отец работает в фирме «Vesco Construction». Он основал этот бизнес давно, теперь это самая крупная строительная фирма. Недавно к нему поступило предложения об открытии ещё одного здания и вот мы здесь. Нам пришлось покинуть наш родной город и обосноваться в Москве.

- Пап, я всё поняла, ты уже опаздываешь, - я посмотрела на кухонные часы.

- И то верно, - он чмокнул меня в макушку и выбежал за дверь. Я убрала посуду в раковину и помыла её.

- Могу тебя подвести, - предложила мама, натягивая куртку. Вчера нас встречало солнце, сегодня уже тучки.

- Ты разве не торопишься? – я посмотрела на маму. Она у меня красавица: стройная фигура, полученная упорными тренировками в спортзале, пышная причёска и утонченный макияж делают её ещё моложе.

- Нет, у меня еще двадцать минут в запасе, - я улыбнулась и кивнула. Если предлагают, грех отказываться.

Мама взяла ключи от машины и вышла за дверь. Я только поправила очки, накинула куртку и закрыла дом на ключ.

Пришлось немного подождать маму, пока она подъедет. Мы жили в весьма благоустроенном районе. Дома тут располагались рядом, почти везде можно было увидеть ухоженные сады и зелёные газоны. Появившиеся лучики солнца освещали улочки, где мило гуляли мамы с детьми.

Мама посигналила, я поспешила запрыгнуть в машину и пристегнуться. Всю дорогу я смотрела в окно, вчера толком не видела, куда приехала. Мама наблюдала за дорогой, а я решила включить радио.

- А теперь, «Горячая Десятка» - верещал голос радио-ведущей. Разные исполнители начали петь свои хиты, я только слушала и дышала утренним воздухом из окна. – Кто же занял первое место? Глупый вопрос, Тори Уандер с песней «My heart is broken».

Я резко выключила радио и сползла вниз по сидению. Мама только похлопала меня нежно по ноге. Всю оставшуюся дорогу, я даже не взглянула на неё, а полностью ушла в свои мысли.

- Приехали, - проговорила мама и остановила машину около ворот. За ними возвышалось серое здание с множеством окон. Я только поморщилась, мне уже не нравится это место. – Ну что? Удачи.

- Конечно, - я повернулась к маме и обняла её. Выскочила из машины и проводила маму, помахав. Оглянулась, перекрестилась и прошла за ворота.

На улице уже не было никого, я взглянула на часы и ударила себя по голове. Я опоздала на целых пятнадцать минут. Забежала внутрь и замерла. Ну и куда мне идти? Передо мной был огромный коридор и лестницы, я впала в ступор. Быстренько взбежала по ним и зашла на второй этаж.

Я учусь на журналиста, точнее всегда хотела. И вот теперь мне представилась такая возможность. Оказывается, в этом большом городе тоже есть такой универ, хотя, это же Москва. В моём старом городе я сумела отучиться только 4 месяца, а потом папу перевели работать сюда.

Я шла вдоль аудитории и не знала, куда зайти. Опаздывать я люблю, только вот, обычно что-либо важное пропускаю. Одна из дверей открылась и оттуда вышла девушка. Невысокая, рыжая и она направлялась в мою сторону.

- Привет, - оно подошла ко мне. Я сумела лучше её разглядеть – хорошенькая. Маленький носик, зелёные глазки и в некоторых местах есть веснушки. Я мысленно прозвала её лисичкой.

1
Литературный портал Booksfinder.ru