Выбери любимый жанр

Новогодний скандал у монстров (СИ) - Косухина Наталья Викторовна - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Косухина Наталья

Новогодний скандал у монстров

Праздник к нам приходит. Праздник к нам приходит. Праздник к нам приходит всегда…

— Утром с кофе-е-е, — пропела я, заканчивая фразу и наливая себе в кружку этого живительного напита.

Несмотря на то, что ужасно хотелось спать, мне сегодня предстоял день свершений. Я работала в небольшом магазинчике «Магические штучки на все случаи жизни» и в преддверии новогодних праздников у нас начинался настоящий бум покупок. Всем не терпелось приобрести подарки друзьям и родственникам. Ну а нам нужно было угодить клиентам.

Магазинчик мы с подружкой открыли на двоих несколько лет назад и теперь, можно сказать, преуспеваем. В задних помещениях находится моя лаборатория, и обычно я там мастерю или колдую, а Ирма продает мои творения. Но в праздники нагрузка большая и нам приходится крутится в торговом зале вместе.

Моя улыбка погасла, когда я посмотрела на календарь, висящий на стене. На нем были зачеркнуты дни, которые отсчитывали срок до самой большой потери в моей жизни. Вроде бы и нет причин расстраиваться, я же с самого начала знала, что так и будет, но все равно на душе скребли кошки, стоило только вспомнить.

Звон бокалов в очередной новогодней рекламе заставил меня вернуться в реальность и, взглянув на часы, я побежала собираться. Улица встретила снегопадом, множеством снежинок, так и норовивших прилепиться к носу или зацепиться за ресницы.

Я потомственная ведьма в тридцатом поколении и знаю немало штучек, как помочь себе в непогоду. Впрочем, а стоит ли? На мой взгляд, я очень худая, волосы противного ярко-рыжего оттенка и одежду вечно покупаю невпопад, очень экстравагантную. То ли дело прекрасные элегантные блондинки или шикарные брюнетки.

Взгляд заскользил по прохожим, пока я, преодолевая сугробы, добиралась до магазинчика. Озабоченные хлопотами люди, спешащие по своим делам и ждущие новогоднего момента, когда можно будет обо всем забыть и погрузиться в сказку.

Мир людей и монстров тесно соприкасается друг с другом, но первые не знают о существовании вторых. Ох, сколько же всего интересного они не знают! О магии, колдовстве, приворотных зельях!

Хихикнув себе под нос, я едва не поскользнулась, с трудом удержавшись на ногах. Взгляд непроизвольно упал на таблоидный щит, на котором была реклама газированного напитка, а стоило моргнуть, появилась совершенно другая картинка — для монстров. Молодой светловолосый мужчина, красавец, принц света и равновесия, который должен присутствовать на балу, где представит всем свою будущую спутницу жизни. Пришло время…

А я стояла и смотрела на любовь всей моей жизни и… моего лучшего друга.

Проходящая мимо женщина толкнула меня своей сумкой, и я едва снова не растянулась на снегу.

— Что стоим? Надо ловить судьбу за хвост! — прокричала симпатичная орчанка, уносясь вперед, и я тоже сорвалась с места.

Ведь опаздываю! Как же Ирма там одна? Ох, и попадет мне сейчас!

Перевела я дух, только когда невдалеке замаячила яркая красная вывеска, с изображенными на ней различными сувенирами рядом с названием. Я гордо улыбнулась, смотря на наше с феей детище. Магазин так и лучился теплом, уютом и счастьем, приманивая к себе посетителей.

Забежав внутрь через черный ход, я сразу нос к носу столкнулась с Ирмой.

— Яна, ты снова едва не опоздала!

Светловолосая фея стояла, нахмурив брови и уперев руки в бока.

— Ну, не опоздала же, — подмигнула я.

Несмотря на то, что была ведьмой, я обладала жизнерадостным нравом и непоседливостью. А вот фея Ирма, несмотря на свою доброту, жуткая пессимистка и ворчунья.

— А что же мы стоим? — вскричала я, всплеснув руками. — Пора открывать магазин!

Торговый зал у нас небольшой. На стенах фрески, картины в старинных рамах. За прилавками полки с разными красивыми и приятными мелочами, есть и пара витрин по залу, для эффектных и дорогих вещей. Так же на тумбах-горках расставлены вазочки, статуэтки и многое другое.

Вся атмосфера магазина дышала праздником и волшебством, мне даже не приходилось прибегать к магии. Ирма подошла к двери, распахнула створки, и ручеек покупателей потек внутрь.

Весь день я рассказывала, советовала, упаковывала, пока вслед за последним посетителем не закрылась дверь.

— Денек сегодня был не из легких, — улыбнулась я.

— Зато прибыльный! — буркнула Ирма, подсчитывая выручку.

— Ты же фея! Как можно быть такой меркантильной?!

— На этой меркантильности и держатся наши продажи, — проворчала мой партнер.

— А вот я-то думал, что на изобретениях Яны, — раздался от двери голос.

Обернувшись, я увидела высокого светловолосого мужчину с потрясающими голубыми глазами и самой светлой улыбкой, которую я когда-либо видела. Вскрикнув от радости, я бросилась в раскрытые объятья Света. Друг поймал и крепко прижал к груди.

— Сколько раз я просила не давать его высочеству ключ от черного хода. Вечно он заявится и все испортит, — пробормотала подруга.

— Ирма! — возмутилась я.

— Не переживай, я уже привык. И у твоего партнера есть повод для недовольства, ибо я забираю тебя у него.

— Но сейчас у нас самое горячее время. — Вскинула я глаза на Света. — Ирма одна не справится!

— Я завтра пришлю ей помощницу. Уверен, они вдвоем не заскучают.

Взглянув на Ирму, я увидела, что фея взирает на нас мрачно и исподлобья, но молчала. Что это с ней? Не против, что в самое горячее для продаж время появится новый человек?

— И еще потребуются твои способности. Мне нужна твоя помощь!

Вот они, волшебные слова, которые решили все. Если я нужна Светозару, значит я буду с ним, пусть и недолго. И я полетела в свою лабораторию собираться!

***

Светозар Елистратов

Я смотрел на Ирму, фея на меня, как на врага, и кривила губы. А я слегка прищурившись направился к ней.

— Ты же помнишь наш уговор?

— Помню и в который раз за эти годы говорю тебе, что ты совершаешь ошибку. Не место ей в вашем гадюшнике, ваше высочество.

— Тебя спросить забыл. Все решено уже давным-давно. Я помог вам открыть дело и тебя сюда поставил с одной единственной целью, которой ты достигла. На этом наш договор выполнен и завершен. Яну я забираю.

— И вы приведете ее в свой дом? Где тайна на тайне, где интриги и недоверие. Претендентки на место вашей невесты разорвут ее на части. Я молчу про недавние слухи.

— Со слухами разберемся, — нахмурился я. — С желающими стать моей супругой проблем вообще не будет. А моя семья… Да, мы не всегда ладим, зато всегда готовы сплотиться и встать на защиту друг друга.

— Но Яна не часть вашей семьи.

— Ты не все знаешь Ирма, а понимаешь и того меньше. Наша семья правит светлой стороной, светлой магией. И свет может быть жестоким. Не вставай у меня на пути.

— Слушаюсь, ваше величество, — протянула фея, склоняясь в поклоне.

Очень надеюсь, что мы с ней поняли друг друга.

***

Яна Серова

Не сказать, чтобы я впервые посещала дом Света, в детстве я часто гостил у него. Поместье Елистратовых было очень большим, просто огромным. Высокие каменные стены по углам дополнялись небольшими аккуратными башенками, то тут, то там виднелась лепнина и изящная отделка фасада дома.

Сложно было причислить строение к какому-либо стилю. Оно было монументальным и даже мрачным, если бы не прекрасный сад, который окружал дом и потом плавно переходил в парк.

Даже зимой со снежными шапками на деревьях все вокруг словно переодевалось и красовалось не пышной зеленью, а неповторимостью зимних пейзажей. Для празднования Нового года дом подходил идеально, а его обитатели, несомненно, добавят… изюминку в это празднование.

— Ты всегда с очень странным выражением лица рассматриваешь дом моей семьи. Почему?

— Любуюсь его красотой.

— И каждый раз уходишь от ответа на этот вопрос.

На это замечание я лишь улыбнулась и невинно похлопала глазками. Свет, засмеявшись, покачал головой и, приобняв меня за плечи, повел в дом. А внутри нас ожидала семья и гости…

1
Литературный портал Booksfinder.ru